9 novembre 2010

A découvrir : Le miel de Manuka


Parce que vous n'avez pas forcément eu l'occasion de le découvrir encore, et parce que la période des fêtes arrive à grands pas, je vous propose de vous faire découvrir chaque semaine jusqu'à Noël un produit d'épicerie fine bio d'exception.
Pour vos idées de recette ou de cadeau, voici donc le premier trésor : le miel de Manuka.


Le Manuka est un arbrisseau à fleurs de la famille des Myrtacées originaire de Nouvelle Zélande dont le pollen donne un miel aux vertus médicinales incroyables grâce à un composant unique, le methylglyoxal. Ce dernier confère au miel des propriétés anti-inflammatoires et cicatrisantes, antibactériennes et antiseptiques. Il est de plus bon pour la circulation sanguine. Il est donc conseillé pour les ulcères, les infections gastro-intestinales et les maux de gorge.

Un indice de 15+ signifie que la teneur en Methylglyoxal est supérieure à 15mg par kilogramme.
Mais le miel de Manuka est avant tout un miel délicieux à la saveur typique de caramel en fin de bouche. Idéal pour mélanger à un yaourt  ou du fromage blanc ou à la cuillère pour les plus gourmands. Délicieux sur des toasts beurrés, du pain grillé ou des viennoiseries.
Le miel de Manuka de Daylesford, une très jolie maison d'épicerie fine bio dont je vous ai déjà parlé (ICI) est récolté loin de toute pollution dans les forêts de Nouvelle Zélande par Gary Jeffrey, un pionnier du bio qui exploite des ruches dans la montagne de Beech. Transporté par bateau, le miel est ensuite mis en pot en Angleterre sans aucun ajout ni retrait.

Miel de Manuka 15+ : 227g - 19,50€
Découvrir tous les produits d'épicerie fine bio Daylesford Organic

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