15 novembre 2010

A découvrir : L'huile d'olive bio à la truffe blanche



D'humeur gourmande et surtout parce que les fêtes de fin d'année, propices à tous les délices, s'approchent enfin (déjà ?), voici le produit d'épicerie fine bio d'exception de la semaine : l'huile d'olive à la truffe blanche.
Cette huile d’olive bio vierge extra est aromatisée à la truffe blanche dite Tuber Magnatum Pico. Cette espèce, généralement appelée Truffe blanche d'Alba en référence à son origine géographique, ne pousse que dans le Piémont (Italie) et est l'une des plus recherchées et donc des plus chères (généralement plus chère que la truffe noire). Elle présente la particularité d'avoir un fort parfum alliacé (rappelant l'ail).
Cette huile unique est le résultat d’une aromatisation naturelle dans laquelle la truffe d'Alba et l’olive dévoilent tous leurs parfums pour des accords subtils et complexes. Le secret d'une expérience culinaire hors du commun pour donner un souffle nouveau à vos petits et grands plats.
Le conseil ecocentric : elle se marie agréablement avec les œufs, les champignons, volailles, veau ou bœuf. Excellente en touche finale sur les pâtes ou les pommes de terre et avec tous les mets de fêtes : foie gras, chapon, purée de marrons, risottos… 


Huile d'olive bio à la truffe blanche : 100 ml - 15€
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